A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z

Hochzeitssuppe

Klare Hochzeitssuppe mit Klößchen in einer weißen Suppenterrine

Die Hochzeitssuppe ist die klassische Vorspeise auf einer Hochzeit. Es handelt sich um eine klare Suppe, die als Basis immer eine Fleischbrühe hat. Aber je nach Region werden unterschiedliche Zutaten verwendet. Beispielsweise gehören bei der Westfälischen Variante unter anderem Spargel, Eierstich und Tafelspitz zu den Zutaten. In der bayrischen Brautsuppe sind neben Gemüse noch Leberspätzle aus Kalbsleber und Grießnockerl. Es gibt aber auch leckere Variationen aus anderen Ländern. Interessant schmeckt die indische Variante mit Erdnussbutter, Ananas, Linsen und Hähnchenbrustfilet. Auch die türkische Hochzeitssuppe mit Lammfleisch und Croutons ist eine Alternative. Die italienische Variante mit Spinat, Hackfleisch, Parmesan und Orzo-Nudeln ist auch sehr lecker und empfehlenswert.